D’où vient cette idée de vendre des produits du terroir ?
Nous voulions nous installer en Lozère et nous cherchions une activité à reprendre.
La mise en vente des commerces ‘le parfum des bois’ puis de « Saveurs Gour’Mende » était une aubaine.
Aimant le contact pour l’un, passionnée de cuisine pour l’autre, transformer et vendre les produits du terroir sera notre nouveau challenge.
Quelles formations avez-vous suivi ?
Monique : j’étais cheffe de projet informatique pour une GMS (Grande Moyenne Surface) spécialisée dans l’alimentaire.
Mes connaissances en informatique et comptabilité me permettent d’appréhender le site internet et de gérer la comptabilité de l’entreprise.
Jean-Pierre : j’étais responsable technico-commercial sédentaire et responsable des achats.
Ces expériences me permettent aujourd’hui, de savoir satisfaire et fidéliser les clients, rassurer les fournisseurs et partenaires ainsi que gérer les stocks.
Afin de pouvoir démarrer l’activité, il nous a fallu participer à divers stages et formations.