Pourquoi vous êtes-vous dirigée vers le métier d’agricultrice ?
J’ai d’abord exercé mon métier en hôtellerie, puis j’ai fait le choix de m’arrêter pour m’occuper de nos enfants. Par la suite, en 2010, j’ai suivi une formation pour adulte dans le secteur agricole afin de m’installer avec mon mari.
Située non loin de Mende, sur la commune de Barjac, notre exploitation est spécialisée dans l’élevage de Brunes, vaches au tempérament calme, curieuses et dociles. Elles sont belles, et leurs qualités laitières sont très bonnes.
Quel a été le moteur pour créer un gîte ?
Notre dernier projet était de rajouter une activité touristique sur l’exploitation, avec pour objectifs de : faire connaitre le métier d’agriculteur, remettre un pied dans mon métier, réhabiliter le patrimoine existant et faire connaître la Lozère !
Le gîte a ouvert en juin 2015 et porte les labels Gîtes de France et Tourisme et Handicap. C’est une maison indépendante avec tout le confort moderne, dans un environnement calme et verdoyant.