Pour quelle raison s’être dirigé sur la fabrication de bière ?
Après avoir fait ressortir la Lozère par divers produits ludiques logotisé « Vache48 », j’avais envie de sortir un produit de terroir.
Après avoir mûrement réfléchi, je suis parti sur la bière.
Je suis un créateur dans l’âme : il y a 19 ans je m’étais essayé à la fabrication de la bière mais je n’avais à l’époque pas persévéré en laissant le projet de côté.
Et puis il y a deux ans des opportunités se sont présentées et la Brasserie de Lozère – La48 est née!
Avez-vous dû suivre une formation ?
J’ai suivi un stage de formation de brasseur à Douai et obtenu un Diplôme Universitaire de Maitre Brasseur à l’Université de la Rochelle.
Vous travaillez seul sur ce projet ?
Non, j’ai proposé mon projet à deux personnes qui sont devenus mes associés : Philippe MOCELIN et Mickaël PRADIER. Et nous travaillons aussi en collaboration sur une de nos bières avec Alain LESAGE, créateur de la liqueur de cèpes.
Cette liqueur rentre dans la composition de notre Ambrée La48 à la liqueur de cèpes.
Nous sommes à l’étude sur d’éventuels produits dérivés à base de bière mais rien de concret pour l’instant…