Pour quelle raison s’être dirigé sur la culture de champignons ?
Après avoir travaillé 20 ans en industrie pharmaceutique, j’ai voulu un changement de vie : vivre ailleurs et travailler différemment. Nous avons choisi une ancienne maison de maître à Allenc, avec terrain, source et dépendances.
Professionnellement, je cherchais quelque chose d’original en Lozère, un métier innovant…
J’ai rapidement pris goût à la cueillette de champignons sauvages, ce qui m’a permis d’avoir l’idée de mettre en place une champignonnière, d’autant plus que nos dépendances ont les conditions adéquates pour la culture de champignons, en terme d’hygrométrie et de température.
Nous nous sommes lancés dans 4 mois de travaux pour la réhabilitation de l’étable et de l’étage pour la création des champignonnières.
Avez-vous dû suivre une formation ?
Titulaire d’un baccalauréat, j’ai été ensuite formée pour avoir le statut de Technicien Assurance Qualité et Affaires Réglementaires dans une industrie pharmaceutique. J’ai dû suivre une immersion professionnelle chez 2 champignonnistes pour parfaire mes connaissances dans ce domaine.